Український футбол
Александр Волков: «Мы проигрываем, но в перспективе выиграем»
На вопросы анкеты проекта Золотой талант Украины отвечает наставник команды «Ильичевца» U-19 Александр Волков, под началом которого выступала самая юная команда юниорского чемпионата Украины.

— Довольны ли вы первой частью сезона в исполнении ваших футболистов? В чем заключается ваш резерв? За счет чего команда может прибавить весной?

— В принципе, не доволен. Весной? Ну, пройдем сборы, посмотрим, кто есть в наличии. У нас очень молодая команда, одна из тех в нашем чемпионате, где больше всего молодых ребят — мы используем игроков 1999 года рождения. Тут есть свои нюансы, в этом возрасте разница в год-два имеет существенное значение. Из-за этого мы, возможно, и проигрываем, но в перспективе, на будущее, может, и выиграем.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Не могу так сказать, мы в стадии становления, у нас было много ребят травмированных. В принципе, сыграть одним и тем же составом у нас не получалось, ведь работали на два фронта: отдавали ребят в ДЮФЛ и 1999-й год при этом был задействован в чемпионате U-19. Но были матчи неплохие, вот, с «Шахтером» вничью сыграли — 1:1, боевая получилась игра, ее могу выделить. А так, есть над чем работать, очень много нюансов в подготовке, надо еще дорабатывать и делать работу над ошибками. Зимой посмотрим, что и как. Вы ж видите, какая у нас в Мариуполе обстановка, трудно кого-то пригласить, скорее всего, будем надеяться на местные кадры. И дальше работать.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал? Кто заслуживает повышения в клубной иерархии?

— Я выделять никого не буду. В этом возрасте, есть уже опыт, у всех разные характеры, разное понимание. Начнешь кого-то выделять, а он не справится с этими дифирамбами, понимаете? Есть ребята, обладающие потенциалом, но главное, чтобы они хотели больше, чем тренер. Есть ребята, которые могут вырасти в хороших футболистов, главное, чтобы без всяких обид, слушали, что тренерский штаб говорит.

— С кем из игроков будете прощаться? По каким причинам?

— Есть ребята, которые невостребованные, мы дали им шанс, но, к сожалению, они не подходят даже под наши требования — U-19, я уже не говорю о первой команде. Не выполняя наши требования, они будут иметь проблемы в дальнейшем. Мы строим работу на доверии, понимании: выполняешь наши условия — играешь.

— Какие планы на зимний перерыв? Где и когда пройдут сборы? Кем и как планируете усилиться со стороны, кем — из команды U-17?

— Планируем собраться 25 января, начнем сборы здесь, в Мариуполе, в закрытом манеже, а дальше посмотрим. Планировали в феврале турнирчик, но вперед забегать не будем. У меня без разницы: если 1999-й год будет лучше, он будет в составе играть. Будем в дальнейшем смотреть.

источник: goldtalant.com.ua


стрічка новин