Український футбол
Егише Меликян: «Худший матч провели с «Днепром»

На вопросы анкеты проекта Золотой талант Украины отвечает главный тренер команды U-19 «Стали» Егише Меликян. Его подопечные, обладая одним из самых юных составов (средний возраст – 17,5 года), заняли довольно высокое место. При этом «Сталь» стартовала с шести побед кряду и возглавляла турнирную таблицу, но затем ее результаты в чемпионате Украины ухудшились – всего три победы и три ничьих при шести поражениях в следующих 12-ти турах.

 

— Довольны ли вы первой частью сезона в исполнении ваших футболистов? В чем заключается ваш резерв? За счет чего команда может прибавить весной?

— Скажу откровенно, результатом я недоволен, потому как знаю истинные возможности нашей команды. Словом, есть, над чем работать. А для прогресса… По окончании этого года я не прощаюсь ни с кем, это значит, все прогрессируют. Работой ребят доволен, результатом — нет.  Надеюсь, в следующем году будем работать на результат.

Мы собирались за десять дней до начала этого чемпионата, нам не хватило товарищеских матчей, чтобы я мог понимать команду — ведь комплектовалась уже «Сталь». Только по ходу турнира я понимал, что подходит нашей команде. Сейчас у нас запланированы товарищеские встречи, у меня будет время выяснить, что нужно делать, будем работать и улучшать результаты.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Худший матч был один, произошло это в гостях у «Днепра» (0:2). А неплохих было несколько. Например, поединок с «Зарей» впечатлил (3:1), мы играли вдесятером полтора тайма, смогли выглядеть лучше и добиться результата. А так, все матчи — трудовые, тактически грамотные.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал? Кто заслуживает повышения в клубной иерархии?

— Не стану выделять одного. Или двоих, или троих… Не хочу сильно смотреть под таким углом: у нас командная игра, и каждый футболист показывает себя с сильной стороны. И если мы проиграли, это уже командная проблема, побеждает и уступает вся команда. Я не могу сказать, что левый защитник хорошо играл, а правый нет, работают — все.

— С кем из игроков будете прощаться? По каким причинам?

— Думаю, никто не покинет команду. Будем играть с этими ребятами.

— Какие планы на зимний перерыв? Где и когда пройдут сборы? Кем и как планируете усилиться со стороны, кем — из команды U-17?

— Тренировочный план к началу чемпионата у меня уже есть. Но, в каком городе будем готовиться, пока не знаю. Да это и не так важно, главное, у меня есть план, как надо работать, а как решат руководители, там и будет сбор. Первый сбор, знаю, пройдет в Буче, где мы остановились в этом году. А о втором и третьем — нам скажет руководство.

Команда начнет собираться 9 января. У меня нет проблем с игроками конкретного амплуа, не ищу футболистов, я доволен этими ребятами. Не надо каждый год менять футболистов, в той системе, в которой я работаю, для этого нужно время. Но я не буду каждые полгода менять игроков, начинать все с нуля. Может, один, максимум — два, не больше. Еще есть время. И есть хорошие ребята 2000-го, 1999 года рождения. Наблюдаем за ними, зацепится за кого-то взгляд, будем уже смотреть.

источник: goldtalant.com.ua


стрічка новин