Український футбол
Вадим Мандриевский: «Весной «Ворскла» должна прибавить»

Подводя итоги первой части чемпионата Украины среди команд U-19, мы попросили главных тренеров ответить на пять вопросов анкеты. Начинаем с «Ворсклы», которая в нынешнем сезоне обновила рекорд по длине беспроигрышной серии, а ее вратарь Ян Вичный – рекорд по длине сухой серии. Итак, слово Вадиму Мандриевскому.

 

— Довольны ли вы первой частью сезона в исполнении ваших футболистов? В чем заключается ваш резерв? За счет чего команда может прибавить весной?

— Главной задачей для нашего коллектива было выдержать физический и психологический марафон из 18 матчей, при этом футболисты должны были прогрессировать в индивидуальном мастерстве. Думаю, все это нам удалось выполнить, результатом мы удовлетворены.

Но весной должны прибавить. У самих футболистов резерв есть: с таким отношением к делу, какое было осенью, они еще должны существенно добавить во всех компонентах подготовки. Соответственно, и команда будет прогрессировать.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— По содержанию качественными получились игры с «Шахтером» на выезде (1:1), с «Олимпиком» дома (2:2), со «Сталью» дома (2:2) и с «Зарей» на выезде. Мы тогда выиграли — 2:1, там было все интересно: и болельщикам, и нам, тренерам.

Не очень — в созидательном плане — получился матч в Одессе (1:1). Был еще проигранный матч в Моршине, неплохой, просто быстро пропустили два мяча, но могли отыграться. Поэтому, худшая наша игра, наверное, все-таки, была в Одессе.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал? Кто заслуживает повышения в клубной иерархии?

— Ответ прост: сейчас дубль приглашает Сакива, Мельника и Улянюка. Эта тройка заслуживает добрых слов. В конце сезона хорошо выглядел Остапенко. Надеюсь, остальные ребята будут работать с таким же усердием, чтобы тоже пойти на повышение.

— С кем-то из игроков будете прощаться?

— Думаю, все останутся. Многие еще не раскрыли свой потенциал. Ну, и ребята, которых назвал, будут работать с дублем — думаю, до лета они останутся.

— Какие планы на зимний перерыв? Где и когда пройдут сборы? Кем и как планируете усилиться со стороны, кем — из команды U-17?

— Мы собираемся 25 января. Планируется три сбора: первый и третий в Полтаве, там будут условия для работы, искусственное и большое поле, средние поля, тренажерный зал. Что касается второго сбора, думаю, выедем на турнир. Или просто на полноценный сбор по Украине, пока ищем место.

Будем аккуратно, точечно, просматривать. Если появится кто-то перспективный, будем приглашать. А так больше внимания уделим ребятам из нашей школы. Пригласим на сборы группу игроков 1999-го и 2000-го годов рождения.

источник: goldtalant.com.ua


стрічка новин