Владимир Фигель: «У нас — нехватка футболистов»

Переглядів 23
UkrFootball.ua
UkrFootball.ua
0 голосів
На вопросы анкеты проекта Золотой талант Украины по итогам первой части сезона-2015/2016 отвечает старший тренер «Волыни» U-21 Владимир Фигель.

— Довольны ли вы первой частью сезона в исполнении ваших футболистов? В чем заключается ваш резерв? За счет чего команда может прибавить весной?

— Ну как доволен? Вы сами видите результаты. Были хорошие матчи, были не очень. У нас такая ситуация в команде, что мы не можем провести тренировочный процесс теми футболистами, которыми играем: одни тренируются с первой командой, другие с дублем, третьи — с U-19. Мы не можем собраться одной командой — вот и вся причина. А так, тренировочный процесс у нас нормальный, ребята готовятся, но только через труд и самоотдачу смогут прибавить. Парни молодые у нас, разных возрастов, костяк составляют игроки 1997-го года рождения.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— «Металлист» мы полностью переиграли, именно при хорошей нашей игре — 6:2. Хорошо действовали в матче с запорожским «Металлургом», ребята выполнили все требования, все задачи, в итоге — 5:1.

Особо таких провальных встреч у нас не было, на каждую ребята выходят и отдаются полностью. Но, видите, у нас много молодых ребят, им тяжело играть против футболистов 1995-го года рождения, особенно тех, что в «Днепре», «Шахтере».

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал? Кто заслуживает повышения в клубной иерархии?

— Вратарь у нас Денис Хвалицкий, 1997-го года, вот за это полугодие прямо выстрелил, прибавил во всех отношениях! Другой голкипер Андрей Марчук, сборник, к концу сезона тоже явно добавил. Левый защитник Владислав Шаповал прилично прогрессировал, он уже с первой командой тренируется, едет в Турцию. Юра Романюк за этот первый круг окреп, Сергей Петров впереди неплохо действовал, в конце сезона разыгрался и другой нападающий Андрей Ярошенко.

— С кем из игроков будете прощаться? По каким причинам?

— Сейчас, я думаю, нет. У нас нехватка футболистов.

— Какие планы на зимний перерыв? Где и когда пройдут сборы? Кем и как планируете усилиться со стороны, кем — из команды U-19?

— Все зависит от финансов. Если все будет нормально, поедем в Закарпатье, если средств не изыщем, будем в ровенском зимнем первенстве участвовать — мы подали предварительную заявку. Это с 23-24 января — до начала чемпионата. Выходим из отпуска тоже 23 числа.

Будем просматривать футболистов из младших команд, некоторые тренируются с нами, когда не хватает игроков — те же Гладун 1999-го года, еще есть ребята.

bcnjxybr: https://goldtalant.com.ua/?p=7973