Александр Омельчук: «Несколько игроков поедут на сборы с первой командой»

Переглядів 151
UkrFootball.ua
UkrFootball.ua
0 голосів

На вопросы анкеты проекта Золотой талант Украины отвечает главный тренер «Ворсклы» U-21 Александр Омельчук. Полтавчане, по его словам, показали средний результат, но отправляют на тренировочные сборы с основой нескольких ведущих футболистов.

 

— Довольны ли вы первой частью сезона в исполнении ваших футболистов? В чем заключается ваш резерв? За счет чего команда может прибавить весной?

— Ну, начали мы сезон неплохо, в первых матчах хорошо рванули. Но у нас ограниченный круг футболистов, всего 18 человек в заявке. Из них — двое после операций, это наш лидер Сичкарук, и Жениленко, они не проходили сборы. А после пяти туров, как напасть какая-то: травмы нас замучили, поэтому середина чемпионата была провалена. Потом ребята начали выздоравливать и концовку уже более удачно отыграли, последние пять туров без поражений прошли.

Но, еще раз повторюсь, из-за нехватки кадров нам пришлось человек шесть из команды 19-летних использовать. Поэтому и оценка, скажем так, средненькая, могли лучше. Постараемся сейчас подтянуть ребят, несколько человек из U-19 заберем, и попробуем весной занять место повыше.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— У нас лучший с «Днепром», хорошо сыграли — 1:1, дома мы установили рекорд, обыграли «Говерлу» — 7:0. Ну а худший — это домашний поединок с «Олимпиком», мы проиграли 0:2, это был самый плохой наш матч.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал? Кто заслуживает повышения в клубной иерархии?

— Этот чемпионат неплохо проводит Владислав Авраменко, он у нас главный бомбардир, 11 мячей забил. Николай Квасный немного даже за основу выступал, Одарюк Володя тоже с первой командой немного играл. Сейчас они поедут на сборы тоже с основной командой.

— С кем из игроков будете прощаться? По каким причинам?

— Нас покинет Сичкарук, у него заканчивается контракт. Не то, чтобы по игровым критериям он нас не устраивает, его просто травмы замучили. Парень-то хороший, и должен был в первой команде быть, но, к сожалению, связки пока не позволяют ему играть. У нас есть Саша Пернацкий, который тоже привлекался к работе в первой команде, но его пока не видят там. И он решил попробовать себя во взрослом футболе — есть предложения из первой лиги. А так, все остаются.

— Какие планы на зимний перерыв? Где и когда пройдут сборы? Кем и как планируете усилиться со стороны, кем — из команды U-19?

— Собираемся мы 20-го января в Полтаве. Как обычно, несколько дней — медосмотр, затем пятидневный втягивающий сбор в Полтаве, в конце его у нас — тестирование. С 25 января по 6 февраля запланирован первый сбор в Никополе, есть там база в Чкалове. Там будет три матча с «Днепром», может, с «Горняком». Затем на три дня вернемся в Полтаву. Также запланирован сбор в Турции совместно с первой командой с 10 февраля по 24-е. И там уже планируем сыграть четыре матча. С нами возьмем четырех игроков из команды U-19, двое, я думаю, уже окончательно будут с нами.

источник: goldtalant.com.ua