Український футбол
Андрей Демченко: «Наш карточный домик развалился»

На вопросы анкеты проекта Золотой талант Украины по итогам первой части сезона-2015/2016 отвечает старший тренер «Металлурга» U-21 Андрей Демченко. На этом, кстати, публикация интервью, посвященных промежуточному финишу участников молодежного чемпионата Украины, завершена. Мы охватили все 14 команд.

 

— Довольны ли вы первой частью сезона в исполнении ваших футболистов? В чем заключается ваш резерв? За счет чего команда может прибавить весной?

— В связи с ситуацией, сложившейся в первой команде, когда с 13 опытными футболистами были расторгнуты соглашения, естественно, произошла ротация состава: ребята из дубля пополнили основу. Получилось, несколько искусственно запасные игроки в один момент стали «первыми номерами». Понадобилось время, чтобы все сбалансировать. Поэтому первой частью чемпионата я недоволен, мы не выполнили поставленную задачу.

Прибавить можно за счет финансовой стабильности, в первую очередь. Нужна хорошая комплектация команды. Да и ребята должны выглядеть уверенней, стабильнее, сыграться друг с другом. И если все получится, то результат не задержится.

— Назовите лучшие и худшие матчи вашей команды.

— Начало сезона у нас вышло более-менее стабильным, мы были укомплектованы, и стартовали многообещающее. В первых трех-четырех поединках мы хорошо набирали обороты, чувствовалось, что вот-вот и все наладится. Но произошло то, что произошло, стала сказываться нехватка футболистов в первой команде, и нас начали разрывать. Вот и получились такие матчи: то можем у лидера — Полтавы — выиграть (1:0), то проиграть «Шахтеру» — 0:5. Хотя по игре там и не пахло таким разгромом.

Словом, были определенные взлеты и падения. После удачного старта произошел спад, мы начали проигрывать. Нам было непросто брать игроков 1998 года рождения, ведь дергая сразу на две ступеньки выше, можно было просто поломать ребят. В определенный период мы еще набирали, потом фактор нехватки футболистов таки сказался и наш карточный домик развалился.

— Кто из ваших футболистов наиболее явно прогрессировал? Кто заслуживает повышения в клубной иерархии?

— Те, кто начинал с нами сезон, и были лидерами в прошлом чемпионате, их забрали в основу — Клименчук, Татарков, Гвилию подключали. Можно сказать, что прогрессировали Плахтырь, Игнатенко, Игнатьев, Гапончук, Попов, Помазан, Кулинич, они тоже перешли в основной состав.

— С кем из игроков будете прощаться? По каким причинам?

— Вы же знаете нашу ситуацию, у нас многие ребята ищут себе команды. Те, которые остались и тренируются под эгидой U-21, это игроки основного состава, пока не нашедшие себе клуб. Человек 15—17 тренируется, участвуют в зимнем первенстве. И пока мы не собираемся ни с кем прощаться, мы сейчас боремся за каждого футболиста.

— Какие планы на зимний перерыв? Где и когда пройдут сборы? Кем и как планируете усилиться со стороны, кем — из команды U-19?

— Вышли из отпуска 5-го января, начали подготовку к зимнему первенству, у нас были пропущенные матчи. Уже сыграли две встречи с командами U-19 и с ребятами 2000 года рождения. В связи с зимними условиями в среду и субботу мы матчи пропускали, сейчас вышло солнышко, и мы продолжаем участвовать в зимнем первенстве.

http://goldtalant.com.ua/?p=8462

 


стрічка новин